El brócoli es una verdura crucífera rica en fibra y minerales. Sin embargo muchos temen comerla por su efecto flatulento y por el desagradable olor que desprende al cocinarla. Con esta Crema de brócoli podrás disfrutar esta verdura de una manera sana y menos pesada para tu estómago. Solo necesitas unos pocos ingredientes y unos sencillos pasos.

Receta

  • 1 brócoli mediano
  • 1 papa mediana
  • 4 tazas de agua o caldo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de leche o de crema de leche
  • 1 puerro picado y sofrito
  • 1 cebolla picada y sofrita
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lava muy bien el brócoli y separa las florecitas.
  2. Hiérvelas en una olla con agua o caldo de pollo, donde previamente habrás colocado la papa, la cebolla y el puerro sofritos en mantequilla. Deja cocer hasta que la papa esté muy blanda. Esta le dará más cuerpo a la crema.
  3. Tritura la mezcla con un mixer o en la licuadora y añade la leche o la crema. Sazona con sal y pimienta y deja hervir un minuto más.
  4. Decora con un poco de crema de leche o sirve con crutones de pan.

Nota: Esta receta también puede hacerse con coliflor.